Лучшие концепции для бизнеса – изготовление необычной мебели

Исходя из опросов отечественных покупателей, у значительного большинства (75%) до сего времени имеется полная убежденность в том, что оригинальная мебель заморского изготовления во много раз импозантнее и краше отечественной. Исходя из того, что мебель является изделием долгосрочного потребления, то к ее выбору покупатели подходят предельно внимательно, отдавая приоритет, главным образом, внешнему виду, форме и долговечности товара. Несколько десятилетий назад отечественное мебельное производство было направлено сугубо на удовлетворение небывалого спроса населения, а при условиях дефицита, характеристики и внешний вид мебели не имели значимой роли.

Задумка своего дела, сопряженная с продажей разнообразных видов мебели, относится к одной из невероятно актуальных в настоящее время. Обильный перечень имеющейся на рынке мебели можно разделить на широкие группы: бытовая, офисная и спецмебель. На рынке обычной мебели ведущее место занимает реализация корпусной и мягкой мебели. По разным выводам данный сектор обеспечивает свыше половины дохода мебельного производства. Одну треть мебельного рынка занимают кухонная мебель и спальни. Спрос на эти модели напрямую связан с ростом строительной области – подобную мебель покупают гораздо реже, нежели обыкновенную мягкую мебель и корпусную, и, обыкновенно, редко обновляют.

Самый маленький процент (меньше 3,2%) получает в этом секторе производство мебели для прихожей, неторопливо сдавая эту долю несравненно более емким и современным многостворчатым шкафам. Кроме всего прочего, аналитики отмечают, что в последние несколько лет сильно возрос спрос на интересную детскую мебель и модели для туалетных комнат. Исходя из вида мебели, изменяется и цена моделей. Скажем в низшей ценовой нише нелегко купить хорошую мебель для ванной, спальни, гостиной и детской. Изготовление мебели, еще сравнительно новое направление для российского рынка, и конкурентная борьба в данном сегменте все еще небольшая. Ещё совсем недавно большинство отечественных предприятий предлагали модели только низкой и средней стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *