Хе из КАРАСЯ

Хе из КАРАСЯ

Вот глядя на Сергея... решил поделиться ссылкой на простой рецепт Хе...

Терпеть не могу карася - мелкий, костлявый, тиной воняет, а если не воняет то кажется что воняет. Я из тех людей которые умудряются до синевы подавиться даже сааамой маленькой косточкой. Но река вскрылась и хочешь ты того или нет, а 3-4 килограмма речной рыбы в день будь добр получи и распишись. Такова традиция, с детства, тот у кого отец рыбак или сам таков меня поймёт. 
Ну коли есть так есть, кот уже ошалел, плотва и подлещики засолены, а карася будем лишать кости и запаха - делаем хе.

Что нужно:

  • Собственно карася -  килограмма два.
  • Лука головки четыре, пять.
  • Можно пару морковок для приятности глазу.
  • Столовую ложку соли и две уксусу семидесятипроцентного.
  • Перца красного острого с ложечку чайную без горки, ещё я добавляю душистого примерно столько-же.
  • Если хочется цветом как у корейцев - то еще паприки пару ложечек.
  • Масла подсолнечного, желательно ароматного из под пресса - стакан.

Хе из карася фото рецепт

 

Выпотрошенного карася лишить головы, хвоста и плавников - всех, без сожаления. Вот так:

Хе из карася фото рецепт

Стоит заметить что голову надо отрезать наискосок от спины "по рёбрам" для того чтобы длинная опасная рёберная кость не перерезалась.

 

Потом делим на две части вдоль потом поперёк , опять же не разрезая рёберной кости, получится вот так:

Хе из карася фото рецепт

 

Из трёх килограмм рыбы, после обрезки, получится килограмма полтора:

Хе из карася фото рецепт

 

Режем лук полукольцами, перчим и солим. Паприку пока не трогаем.

Хе из карася фото рецепт

Наблюдательные заметили зиру - это на любителя, у корейцев её нет зато есть глуамат.
 
Калим масло с паприкой и вливаем его в рыбу.

Хе из карася фото рецепт

 

Перемешиваем, добавляем уксус и опять перемешиваем. Укладываем в банку и в холодильник до завтра.
А вот вариант с добавлением морковки.

Хе из карася фото рецепт

Источник:

Спасибо Андрею Дорохову