Хе из щуки

  • 01:09
  • 381
  • Админ
Хе из щуки

Корейская кухня занимает особое место в отечественном кулинарном искусстве. Многие блюда прочно обосновались на праздничных столах. Одним из полюбившихся нами корейских блюд является хе из рыбы. В Корее для его приготовления используется угорь, лосось, горбуша, но из щуки блюдо тоже довольно вкусное. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе рыбы – из одной тушки;
  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Чеснок – несколько зубков;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Уксус, соус соевый – по 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.;
  • Перец красный молотый, кориандр – по 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Шаг первый

Щуку помыть, почистить, отрезать голову и хвост, удалить плавники и выпотрошить. Затем снять кожу и отделить филе от костей. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг второй

Разрезать филе на полоски шириной около 1 см. Приготовить маринад: соевый соус соединить с уксусом и в полученную смесь добавить сахар, кориандр и перец чёрный.

Шаг третий

Порезанное филе поместить в ёмкость, которая не окисляется, залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для пропитывания.

Шаг четвёртый

Пока филе пропитывается, нужно мелко нарезать зелень и чеснок, добавить к филе и ещё раз перемешать. После этого отправить блюдо в холодильник примерно на 1,5 ч.

Шаг пятый

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную тёрку и как только пройдёт полтора часа, добавить подготовленные овощи к филе и тщательно перемешать.

Шаг шестой

Разогреть сковородку на огне, налить растительное масло, добавить красный перец и при постоянном перемешивании нагревать смесь порядка 0,5 минуты. По истечении этого времени масло с перцем добавить к щучьему филе, затем перемешать и оставить блюдо ещё на час. Как только пройдёт это время, блюдо можно начинать пробовать.

Благодаря такому долгому процессу маринования, рыба превращается в безопасное блюдо даже без термообработки.
  • 01:09
  • 381
  • Админ