Как приготовить щуку

  • 01:15
  • 589
  • Админ
Как приготовить щуку

Щука – очень вкусная рыба, и если её правильно приготовить, то по своему вкусу она способна обойти многих обитателей наших рек и озёр. Так как хищница ведёт активный образ жизни, то щучье мясо не отличается богатым содержанием жира и сока. Поэтому, чтобы рыба получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые секреты приготовления щуки. Иначе мясо может получиться сухим и жёстким. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить щуку.

  1. Перво-наперво, рыбу стоит поместить в ёмкость с молоком и оставить на несколько часов. Это поможет удалить специфический запах.
    Щуку можно варить, жарить, запекать, фаршировать. Эта рыба подходит для приготовления совершенно разных блюд: ухи, котлет, зраз, заливного и прочих вкусностей.
  2. Если решили готовить рыбу в духовке, то лучше это делать в сочетании с овощами и сливочным маслом. Данные ингредиенты помогут сделать мясо более сочным и способны усилить вкусовые характеристики. В качестве овощей для приготовления щуки наилучшим образом подойдут лук, морковь, болгарский перец. Из приправ можно использовать лаврушку, черный и красный перец. В принципе она отлично сочетается практически со всеми специями, а какие выбрать – это дело вкуса. Для приготовления щуки также можно использовать петрушку и сельдерей.
    При запекании в фольге можно готовить, как целую рыбу, так и разделить тушку на порционные кусочки. Если же планируете запекать порционно, то каждый кусок нужно завернуть в фольгу, предварительно добавив по несколько горошин перца, лаврушки, колец лука и морковки.
  3. Однако хитом среди всех блюд из этой рыбы является щука фаршированная. Но основная сложность приготовления кроется в правильном снятии шкуры. Важно не повредить и не порвать её. При этом шкуру нужно снять, не разрезая брюхо и не срезая плавников. Следует лишь сделать подрезы вдоль жаберных костей, удалить сами жабры и внутренности, а затем начать стягивать шкуру. Не доходя 1-2 см до основания хвоста, перерубить хребтовую кость. Далее следует отделить филе от кости и шкуры, перекрутить его вместе с луком и предварительно вымоченным в молоке батоном, добавить яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать. Чулок не слишком плотно наполнить фаршем, и полученную рыбу уложить на фольгу, сверху можно смазать майонезом либо выложить полукольца лимона, закрыть фольгу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180о, на 1 час. За пять минут до окончания готовки открыть фольгу и на оставшееся время вернуть рыбу в духовку. Лук можно использовать сырым или предварительно пассировать его на сливочном масле. Фаршированную щуку обычно подают на стол в холодном виде

Смотрите также:

  • 01:15
  • 589
  • Админ