Карась в сметане на сковороде

  • 00:54
  • 220
  • Админ
Карась в сметане на сковороде

Карась – доступная рыба и очень вкусная, главное – научиться её готовить. Для приготовления карасей в сметане понадобятся следующие продукты:

  • Рыба – 1 кг
  • Сметана – 1 стакан;
  • Лук – 2 шт. покрупнее;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука;
  • Специи (соль, смесь красного и черного перца);
  • Зелень.

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, внутри и снаружи натереть солью, поперчить и оставить на 30 минут. Пока рыба пропитывается, почистить лук и нарезать его полукольцами.

Шаг 2

В разогретую сковородку налить подсолнечное масло и выложить карасей, предварительно обваляв каждого в муке. Жарить поочередно с каждой стороны приблизительно по 4 минуты до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Пока рыба обжаривается, сметану вылить в мисочку, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Когда караси будут готовы, оставить их на сковороде, сверху равномерно выложить порезанный лук, слегка его посолить-поперчить, всё залить сметаной с зеленью и тушить до готовности – два раза довести до кипения.

Также караси можно запекать в духовке. Для этого обжаренную рыбу нужно переложить в ёмкость для запекания, сверху уложить лук, подсолить его и поперчить, залить сметаной, смешанной с зеленью. Ёмкость с карасями поместить в разогретую до 180-200о духовку и запекать 20-25 минут. Рыбу сразу не вынимать, а ненадолго оставить в выключенной духовке.

Готовое блюдо можно ещё дополнительно посыпать зеленью

  • 00:54
  • 220
  • Админ