Судак, запеченный в духовке

  • 01:04
  • 341
  • Админ
Судак, запеченный в духовке

Нежное и вкусное мясо судака ценится с древних времён. Блюда, приготовленные из этой рыбы, пользовались популярностью среди представителей королевского рода. И сейчас судак, запеченный в духовке, станет настоящим украшением стола. В приготовлении нет ничего сложного, главное – знать хороший рецепт. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба – 1,2-1,5 кг;
  • Лук – 1 шт. среднего размера;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица – 2 ст. ложки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Специи;
  • Зелень – 1 пучок.

Шаг первый

Помыть и очистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Ещё раз помыть под холодной водой из крана. Промокнуть рыбу х/б салфеткой.

Шаг второй

По бокам вдоль линии рёбер сделать надрезы. Натереть тушку со всех сторон и внутри солью и перцем. На протяжении получаса рыба должна пропитываться, поэтому нужно отставить её в сторону.

Шаг третий

Пока судак будет пропитываться, овощи и 1/2 лимона нужно нарезать тонкими полукольцами и приготовить маринад: в горчицу добавить сок, выжатый из второй части лимона и хорошо перемешать.

Шаг четвёртый

Тушку положить на фольгу, а затем в надрезы вставить по одной дольке каждого овоща и лимона. Сверху рыбу полить горчично-лимонным маринадом. Если остались нарезанный помидор и лук, то их вместе с петрушкой положить на рыбу.

Шаг пятый

Тушку плотно завернуть в фольгу и поместить в предварительно разогретый до 200оС духовочный шкаф. Время приготовления приблизительно 30 минут.

Чтобы судак зарумянился, нужно за 7-8 минут до окончания приготовления открыть фольгу и на оставшееся время вернуть судака в духовку.

Видео приготовления судака в духовке

  • 01:04
  • 341
  • Админ