Уха из щуки

  • 01:03
  • 537
  • Админ
Уха из щуки

Уху можно приготовить из любой рыбы, но многим нравиться из щуки. Это блюдо готовить не сложно, главное – точно выдержать технологию. Естественно, самой вкусной получается уха из свежевыловленной рыбы, однако далеко не всем хозяйкам это доступно, большинство из них "выуживает" рыбу в супермаркетах. Но не стоит по этому поводу много говорить, а приступим к делу. Для приготовления ухи понадобятся следующие продукты:

  • Рыба – 0,8-1,0 кг;
  • Лук - 2 штуки среднего размера;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Петрушка/укроп;
  • Корень сельдерея – около 120 г;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Шаг первый

Очистить чешую, удалить жабры, разрезать брюхо и удалить внутренности. Промыть щуку, разрезать на несколько частей, поместить их в кастрюлю и залить водой (примерно 2,5 л).

Шаг второй

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания удалить образовавшуюся пену, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошек, предварительно очищенный лук (1 шт.) и морковь, порезанную кубиками или соломкой. Варить на слабом огне порядка получаса, но не более.

Шаг третий

Извлечь рыбу из бульона и оставить её для остывания, а бульон процедить через марлю. Очистить и нарезать овощи: картофель – кубиками либо соломкой (как Вам больше нравиться), лук – мелкими кусочками, сельдерей – натереть на тёрке.

Шаг четвёртый

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести его до кипения, добавить подготовленные овощи и уменьшить огонь, чтобы содержимое кастрюли тихо кипело. Варить до полуготовности картофеля, а затем добавить в бульон отделённое от костей мясо щуки.

Шаг пятый

За несколько минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Когда уха будет готова, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить не меньше, чем на полчаса, чтобы уха настоялась. После этого можно приступать к трапезе.

  • 01:03
  • 537
  • Админ