01 июля 2017, Пруды в Парке Победы

  • 23:05
  • 1071
  • opex7
01 июля 2017, Пруды в Парке Победы
01 июля 2017, Пруды в Парке Победы 001 июля 2017, Пруды в Парке Победы 101 июля 2017, Пруды в Парке Победы 201 июля 2017, Пруды в Парке Победы 301 июля 2017, Пруды в Парке Победы 401 июля 2017, Пруды в Парке Победы 501 июля 2017, Пруды в Парке Победы 601 июля 2017, Пруды в Парке Победы 701 июля 2017, Пруды в Парке Победы 8
Дата рыбалки: 01 июля 2017г.
Водоем : Пруды в Парке Победы
Место - область/район: Санкт-Петербург
Подробное описание места: Пруд лодочной станции и соседние с ним.
Погода, состояние водоема: Промозглый ветреный и холодный день с кратковременным дождём.
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: спиннинг Maximus RANGER Rock Fish 762UL. Катушка – мелкая безынерционка, с которой ловлю ультралайтом. На шпуле – монолеска 0,14.
Мои приманки: Мормышки дробинки, - с ярким или металлическим цветом, с подсадкой съедобной резины Berkley Mouse Tail
Насадка, прикормка: кусочек съедобной резины Berkley Mouse Tail
Какую рыбу ловил : ротан
Мой улов: 1-3 килограмма
Отчет о рыбалке: 01.07.2017 проводилось интересное рыболовное-соревнование – Ротан белых ночей, и снова – в излюбленном Парке Победы.

      Прошлое соревнование ловил неплохо, удалось занять 2 место, выиграл шнур, спиннинг Maximus BLACK WIDOW 27MH, подарочный сертификат и поляризационные очки. Меня обловил Востриков Саша.

      В этот раз призы были аналогичные и даже лучше: спиннинги Maximus, поляризационные очки, катушки и шнуры Power Phantom! Были так же дополнительные призы.

      Прошлое соревнование – я ловил на спиннинг Maximus RANGER Rock Fish 762UL. Удобный, лёгкий и с чутким кончиком. Катушка стояла – мелкая безынерционка, с которой ловлю ультралайтом. На шпуле – монолеска 0,14.

      Как прошлый раз так и в этот суть ловли состояла в том, что мы бегали и ловили на в отвес на мормышки с подсадкой съедобной резины, микроджиговые снасти, дроп-шот, микро-поводковые в стиле «каролина» - где 1 см поплавочной дробинкой был крючок с кусочком съедобной резины. Снасти опускали в окна между травой или иные «злачные места», где могли прятаться ротаны.

      Почти все поклевки – ощущались в руку. А длина спиннинга – позволяла ловить на большей, чем у других спиннингистов с короткими ультралайтами, - глубине без лишней подмотки. У спиннинга – гибкий кончик, который передавал игру от малейшего стука пальцами по комлю. Было холодно и дождь, руки подмерзали, поэтому для хорошей игры мормышки – можно было просто держать спиннинг в одной руке, а другой – барабанить двумя пальцами чуть выше ручки спиннинга. От этого мормышка играла – и рыба клевала. А другим рыболовам с лайтовыми или иными спиннингами, где кончики были жёстче– приходилось напрягать кисть и всяко изощряться для игры.

      В этот раз я дал себе зарок – обловить Вострикова.

      До этого - ездил тренироваться пару раз на пруды после работы на неделе. Из-за холодной и дождливой летней погоды в этом году – рыба как-то по другому себя вела. Карася не поймал ни разу. А прошлый год – регулярно ловился. И как назло – каждую тренировку, - как раз был дождик. Поэтому, а ещё из-за собственной лени – надо признать, - обловил мало участков, не разведал ни одного нового пруда. Планировал весь улов сделать на прошлогодних точках.

      А зря.

      Утром 1 июля было промозгло, дождливо и неуютно – даже от вида из окна. А на улице было ещё хуже.

      На пристани и рядом с ней – накануне очистили береговую зону от водорослей и это поменяло расклады: возник вопрос - где ловить?

      Тем не менее – 43 (!) участника, включая женщин и детей собрались на старте. И после дружелюбных общалок и стартовых речей – разбежались кто-куда.

      В первом туре – соревновались по весу пойманных рыб.

      По какому-то чутью – побежал следом за Лёней Потапенко. Уж больно он хитро себя вёл перед стартом. Вообще – он состоял в тусовке питерских рыболовов-спортсменов и по всему было видно, что готовились они изрядно. Я точно знал, что в хорошем месте буду ловить не хуже него. Бегу к нему. Ловим ровно. Прошли около 30 метров, - ловили одинаково. Потом Лёня куда-то свалил и мне показалось, что тут темп ловли фиговый. Я отстал от Лёни и убежал неподалёку к другим рыбакам в проверенное место. Опять зря. Потом оказалось, что на других точках у меня ловилось плохо, а у Лёни – хорошо. Там уже так всё забито было рыбаками – спортсменами и, судя по клёву – всё было зачищено, так что что клева нормального не было.

      Начал достаточно бодренько «изучать» берег. Клевало. Но не так, как я расчитывал.

      Ловился мелкий ротан, достаточно много.

      Побежал на лодочную пристань, где не смотря на зачистку от травы – неплохо ловился мелкий ротан. Рассчитывал на темповой ловле сделать какой-нибудь приемлемый вес. НО средний размер рыбок был очень мал. Я выжимал изо всех сил. Прозвенел будильник в телефоне – пора двигаться к месту сбора.

      Там по пути – нашлась (срисовал у конкурентов) неплохая точка, где я взял с десяток сравнительно крупных ротанов.

      В итоге – к первому туру пришёл с горой мелких ротанов (думаю, за сотню), и малым весом – 1,33 кг – занял 8 место.

      Лёня Потапенко – нахапал где-то 2,2 кг, и занял 2 место. И его вес был обусловлен не множеством рыбы, а более крупным средним размером ротанов.

      У некоторых были трофеи до 300 грамм!

      В втором туре – бежать было особо некуда. Я понял, что пролетел в первом – из-за плохой подготовки и незнания мест с более крупным ротаном. Но я знал, что у меня очень хорошо получается ловить мелкого. Поэтому пошёл на пристань и в гордом одиночестве начал усиленно душить ротанов.

      Ну в принципе – не плохо и сделал, в итоге – к концу тура наловил там, где никто не ловит – аж на 2 место в втором туре, - 108 штук. До первого места в втором туре (которое занял Лёня Потапенко, поймавший 111 штук) – не хватило 4 ротана! Сам виноват – расслабился под конец, не видя других сильных конкурентов. А Лёня с компанией, как оказалось, убежали на дальние пруды и где-то там быстренько наловили рыбы.

      Вот так подкачала моя разведка – поленился сходить в неизведанные места.

      В итоге – по сумме мест – уступил всего 1 балл – Веретённикову Михаилу, занявшему третье место.

      Вот так – 4 ротана отделили меня от призёров, и я стоял на 4 месте. Спортивные амбиции говорили - Ни о чём…

      Но шнур выиграл - и на душе было приятней.

      И ещё зато Вострикова – обловил!

  • 23:05
  • 1071
  • opex7