Котлеты из щуки

Приготовить котлеты из щуки абсолютно несложно, главное – знать рецепт. Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Филе щучье – 800-1000 г
- Лук – пару штук среднего размера.
- Батон – 150 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Специи (соль/перец) – по вкусу
- Сухари или мука – для обваливания;
Шаг первый
Помыть и почистить рыбу. Отделить голову от тушки, разрезать брюхо, удалить внутренности и хорошо промыть. Чтобы удобно было снимать шкуру, изначально нужно надрезать мясо вокруг центральной кости, затем завернуть края шкуры в сторону от хребта и начать тянуть шкуру по направлению к хвосту, помогая пальцами или аккуратно ножом отделять филе от центральной кости.
Совет! Шкуру можно порезать на несколько частей, сложить вдвое, обвалять в муке и пожарить, как обычную рыбу. А из головы, хвоста, плавников и хребта сварить уху или рыбий суп.
Шаг второй
Перекрутить филе вместе с луком через мясорубку.
Шаг третий
В полученную массу добавить батон (предварительно замоченный в молоке), яйца, специи, масло, натерев его на крупной тёрке, и тщательно вымесить фарш.
Совет! Чтобы масло хорошо тёрлось, его нужно заранее поместить на некоторое время в морозилку.
Шаг четвёртый
Сформировать из массы котлетки круглой или овальной формы, каждую обвалять в сухарях либо муке (это дело вкуса) и жарить до готовности на растительном масле сначала с одной стороны, потом с другой.
Всё – блюдо готово, можно начинать пробовать!
Комментарии