Воблеры на щуку – 10 лучших

Воблеры на щуку – 10 лучших

аждый рыбак, отправляясь на рыбный промысел за щукой, мечтает о хорошем улове. Залогом успешной рыбалки на спиннинг является способность воблера, максимально правдоподобно имитировать поведение живой рыбки. Поэтому очень важно правильно выбрать приманку.

От чего зависит выбор воблера на щуку

Если сравнивать их с остальными искусственными приманками, то разные воблеры по-разному плавают – одни могут погружаться только на незначительную глубину, другие – уходят полностью на дно. Благодаря таким особенностям приманки, можно успешно ловить хищницу на разной глубине, независимо от поведения рыбы. Поэтому при выборе воблера стоит учитывать условия, в каких предполагается ловля. Но ещё немаловажное значение имеет пора года.

Для весенней рыбалки на щуку рекомендуется выбирать тонущие приманки с глубиной погружения до 2 м. Это обусловлено тем, что при резких изменениях погодных условий хищница обитает и выслеживает добычу на глубине. В жаркие месяцы, когда температура воды и воздуха заметно повышается, то рыба уходит в места с более прохладной водой, например, ямы. Но если таковых нет, то хищница укрывается от жары под покровом водной растительности. Поэтому для ловли зубастой летом наилучшим образом подойдут плавающие модели, которые могут продемонстрировать максимальную эффективность. Такие приманки, проплывая над слоем растительности, пробуждают интерес хищной обитательницы водоема и провоцируют её к действию.

Для осенней рыбалки оптимальным выбором станут приманки с глубиной затопления до 6 м. Такой выбор объясняется особенностями поведения самой рыбы, которая, преследуя добычу, уходит за ней на приличную глубину. Всё дело в том, что хищница чувствует приближение холодов и начинает действовать более активно, желая накопить побольше жира на зиму. А для рыбалки на зимнюю щуку стоит отдать предпочтение плавающим воблерам с небольшим заглублением. Щука, особенно крупная, ведёт малоактивный образ жизни и в это время обитает на большой глубине. Но молодые хищницы всё же выходят на охоту, поднимаясь к поверхности.

Лучшие воблеры на щуку: ТОП-10

Zip Baits Khamsin 70 SP – приманка в виде изголодавшего карася, которая способна привлечь внимание рыбы. Это глубоководный воблер, хорошо зарекомендовавший себя на быстром течении, отличается прекрасной балансировкой, практически нейтральной плавучестью и подходит для дальних забросов. Может использоваться для промысла на судака. Длина приманки – 7 см, глубина погружения – 100-150 см.

Jackall Squad Minnow 80 SP – отличный выбор для освоения твичинговой техники, суть которой заключается в выполнении рывковой проводки с разной силой, длиной и периодичностью. Для этой приманки характерна хорошая игра, оперативный уход на "свою" глубину и постоянное пребывание на этой глубине на протяжении всего времени проводки. Длина воблера – 8,2 см, масса – 9,7 г, глубина погружения 80-120 см.

Tsuribito Hard Minnow 95 F – плавающая приманка, прекрасно зарекомендовавшая себя для ловли больших рыб. Отличается высокой прочностью, подходит для забросов на большие расстояния, активно играет даже в случае небыстрой проводки. Длина – 9,5 см, масса – 11,2 г, глубина погружения – 120 см.

Tsuribito Jerkbait 105F – плавающий воблер, предназначенный для проводки без рывков. Показывает высокие результаты при ловле хищницы. Длина воблера - 10,5 см, масса – 13 г, глубина погружения – 150-180 см.

Zip Baits orbit 80 sp – идеальный вариант для использования на мелководье, отличается хорошей игрой и нейтральной плавучестью. Предназначена для выполнения проводок с применением разных техник. Длина приманки – 8 см, масса – 8,5 г, глубина погружения – 80-100 см.

Yo-Zuri Arms micro pop – поверхностная приманка, которая является идеальным выбором для ловли мелких особей зимой. Длина воблера – 5 см, масса – 4 г, глубина погружения – 50-100 см.

Jackall Mag Squad 115 – довольно внушительная приманка, но, несмотря на это, имеет высокую чувствительность и обеспечивает хорошую вибрацию при резких рывковых движениях. Длина воблера – 11,5 см, масса – 16 г, глубина погружения – до 60 см.


Tsuribito Baby Crank 35f-DR – компактная плавающая приманка, адаптированная для использования на любой глубине и с применением разных техник. Длина воблера – 3,6 см, масса – 3,3 г, глубина погружения – 150-180 см.

Asakura Perch SR-F – плавающий воблер, предназначенный для рыбной ловли при ограниченной видимости. Приманка оснащена шумовыми шариками, которые, создавая определённые звуки, вызывают интерес хищницы. Длина – 6 см, масса – 6,8 г, глубина погружения – 70-100 см.

Evergreen Faith – плавающая приманка, являющаяся наиболее габаритной из всех вышеописанных моделей. Подходит для разных техник ловли, притягивает повышенное внимание хищной рыбы. Воблер хорошо проявил себя при использовании в условиях водной растительности. Длина – 11,5 см, масса – 18,6 г, глубина погружения – 100-200 см.

В заключении стоит сказать, что любители порыбачить на щуку должны иметь в своём рыбацком арсенале не менее четырёх, а то и пяти различных воблеров, каждый из которых предназначен для использования в определённых условиях. При выборе приманки следует учитывать особенности водоёма, сезон, присутствие растительности и прочее.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!