Как варить перловку для рыбалки

  • 471
  • Админ
Как варить перловку для рыбалки

Перловка – одна из наиболее распространённых насадок, которая наряду с опарышем, червяком и кукурузой активно используется рыбаками для ловли белой рыбы (карася, леща, плотвы и т.д.). В продаже имеется готовая перловка, но её не сложно приготовить и самостоятельно, главное – знать хороший рецепт.

Перловку для рыбной ловли в домашних условиях можно приготовить двумя способами:

  • Запарить;
  • Сварить.

Правильно запариваем перловую крупу

Засыпать в термос 1 стакан перловой крупы и залить 2-мя стаканами кипятка, то есть в соотношении 1:2. Плотно закрыть термос и оставить на 6-8 часов. Для достижения лучших эффектов можно термос укутать в полотенце. Если поутру собираетесь на рыбалку, то кашу можно запарить с вечера. Не следует забывать, что во время запаривания крупа набухает, поэтому не стоит засыпать её до самого верха. Основное преимущество этого способа – лёгкость и простота приготовления, однако более эффективной считается сваренная перловка.

Правильно варим перловую крупу для рыбалки

Засыпать в кастрюлю крупу, добавить воды в соотношении 1:5 и поставить вариться на маленький огонь. Пока каша будет томиться на протяжении 50-60 минут, её необходимо периодически помешивать. После истечения этого времени, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на 5-6 часов, чтобы каша дошла до нужной кондиции. В продажу поступает перловка разных сортов, каждый из которых по-разному впитывает воду. Поэтому бывает, что крупа впитывает не всю жидкость и становится раскисшей и недостаточно упругой. В таких случаях следует уменьшить количество воды, выдерживая соотношение 1:3. Готовая перловка может использоваться и в качестве наживки, и для прикормки. Рыболовы зачастую используют перловую кашу для закармливания места ловли либо, как фидерную прикормку.

Важно знать!

  • Во время приготовления перловки независимо от выбранного способа некоторые рыбаки добавляют семена подсолнуха. Это делает наживку более ароматной и привлекательной для рыбы.
  • Перед использованием в готовую кашу можно добавить немного мёда. А в случае использования её в качестве прикормки, то ещё подмешать панировочные сухари. Как показывает практика, рыба любит такую смесь.
  • Перловка обладает способностью поглощать окружающие ароматы, поэтому рекомендуется её хранить в плотно закрывающейся ёмкости. В противном случае она будет отпугивать рыбу, а не наоборот.
  • Для ловли карася неплохо добавить в приготовленную кашу головку чеснока.
Если перловку использовать в качестве наживки, то необходимо знать, что на крючок следует насаживать не одно зерно, а минимум 2-3, а то и 4 штуки, продевая их посредине.

Это не относится к слишком маленьким крючкам, на которых больше одного зерна не поместится. Не стоит бояться экспериментировать с добавками, придающими запахи. Готовую перловку нужно разделить на небольшие порции и добавить в них разные варианты приправ. Может быть, Вам удастся подобрать тот оптимальный аромат, перед которым не сможет устоять ни одна рыба.

  • 471
  • Админ