Манка для рыбалки: как приготовить

  • 499
  • Админ
Манка для рыбалки: как приготовить

Опытные рыболовы не раз убеждались в эффективности манки, которая неоднократно выручала в те моменты, когда рыба отказывалась клевать. Особенно результативно её использование на реках в летнее время. Несмотря на свою пластичность, манка хорошо удерживается на крючке. Рыбаки со стажем знают рецепты её приготовления, но и новичкам это тоже пригодится в будущем. Для приготовления этой насадки потребуются следующие ингредиенты:

  • Манка;
  • Вода;
  • Ароматизирующие добавки.

Кроме кастрюли нужно приготовить б/у чулок и коробочку из-под спичек.

Рецепт №1

Отмерить кружку манки и столько же воды. Воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь, а когда вода закипит, то медленно всыпать отмерянное количество крупы, не забывая при этом постоянно перемешивать ложкой содержимое кастрюли. Перемешивание продолжать до того момента, пока масса не достигнет однородной консистенции. После этого нужно выключить огонь, и перемешивать дальше.

Манная крупа быстро впитывает жидкость, поэтому нужно наблюдать, чтобы не было сухих комочков. Если они всё же появились, то следует их сразу же удалить. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, во что-нибудь укутать, например, в плед и оставить на 0,5 часа – это времени достаточно, чтобы манка окончательно набухла. Затем дать немного остыть до такой температуры, чтобы каша оставалась горячей, но её можно было тщательно перемешать руками. Во время перемешивания приправить её душистым растительным маслом – достаточно пары-тройки капель.

Готовую манку лучше разделить на части, каждую из которых приправить разными добавками. Так можно определить, какая еда больше интересует рыбу. Ведь гастрономические предпочтения обитателей водоёмов переменчивы, и никто заранее не может знать, какой из запахов привлечёт рыбу в данный момент. Полученные порции нужно разложить по пакетам и можно собираться на рыбалку.


Рецепт № 2

Заполнить спичечную коробочку крупой до самых краёв. Можно сразу приправить манку ароматизирующими добавками. Закрытую коробочку обмотать вдоль и поперёк ниткой, после чего поместить её в ёмкость с кипящей водой, убавить огонь и оставить вариться приблизительно на 50-60 минут. По истечении этого времени, коробок извлечь из кастрюли, дать ему остыть, а затем вытащить из коробочки содержимое – плотный однородный брусок, хорошо режущийся обычным ножом. Поэтому его можно разрезать на порционные кусочки нужных размеров. Обычно размер порций выбирается в соответствии с габаритами предполагаемой рыбы. Данная насадка хорошо удерживается даже на быстрой воде.

Рецепт № 3

Нужно приготовить чулок и всыпать в него необходимое количество манки. Привязать заполненный чулок к крану и открыть воду, которая должна попадать на чулок, промывая манку. Процедура промывания ускориться, если при этом поочерёдно выполнять поднимание-опускание чулка, помогая рукой, подведённой под низ. Так вода будет проходить через весь объём манки и быстро вымоет из неё мелкие частички. После такой обработки оставшаяся в чулке масса будет больше напоминать резину, чем крупу. Это и есть насадка.

  • 499
  • Админ