Хе из щуки

Корейская кухня занимает особое место в отечественном кулинарном искусстве. Многие блюда прочно обосновались на праздничных столах. Одним из полюбившихся нами корейских блюд является хе из рыбы. В Корее для его приготовления используется угорь, лосось, горбуша, но из щуки блюдо тоже довольно вкусное. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Филе рыбы – из одной тушки;
- Лук, морковь – по 1 шт.;
- Чеснок – несколько зубков;
- Зелень – 1 пучок;
- Уксус, соус соевый – по 2 ст.л.;
- Сахарный песок – 1 ч.л.;
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.;
- Перец красный молотый, кориандр – по 1 ч.л.;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Шаг первый
Щуку помыть, почистить, отрезать голову и хвост, удалить плавники и выпотрошить. Затем снять кожу и отделить филе от костей. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг второй
Разрезать филе на полоски шириной около 1 см. Приготовить маринад: соевый соус соединить с уксусом и в полученную смесь добавить сахар, кориандр и перец чёрный.
Шаг третий
Порезанное филе поместить в ёмкость, которая не окисляется, залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для пропитывания.
Шаг четвёртый
Пока филе пропитывается, нужно мелко нарезать зелень и чеснок, добавить к филе и ещё раз перемешать. После этого отправить блюдо в холодильник примерно на 1,5 ч.
Шаг пятый
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную тёрку и как только пройдёт полтора часа, добавить подготовленные овощи к филе и тщательно перемешать.
Шаг шестой
Разогреть сковородку на огне, налить растительное масло, добавить красный перец и при постоянном перемешивании нагревать смесь порядка 0,5 минуты. По истечении этого времени масло с перцем добавить к щучьему филе, затем перемешать и оставить блюдо ещё на час. Как только пройдёт это время, блюдо можно начинать пробовать.
Благодаря такому долгому процессу маринования, рыба превращается в безопасное блюдо даже без термообработки.