Карась в сметане на сковороде

Карась – доступная рыба и очень вкусная, главное – научиться её готовить. Для приготовления карасей в сметане понадобятся следующие продукты:
- Рыба – 1 кг
- Сметана – 1 стакан;
- Лук – 2 шт. покрупнее;
- Подсолнечное масло;
- Мука;
- Специи (соль, смесь красного и черного перца);
- Зелень.
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, внутри и снаружи натереть солью, поперчить и оставить на 30 минут. Пока рыба пропитывается, почистить лук и нарезать его полукольцами.
Шаг 2
В разогретую сковородку налить подсолнечное масло и выложить карасей, предварительно обваляв каждого в муке. Жарить поочередно с каждой стороны приблизительно по 4 минуты до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Пока рыба обжаривается, сметану вылить в мисочку, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Когда караси будут готовы, оставить их на сковороде, сверху равномерно выложить порезанный лук, слегка его посолить-поперчить, всё залить сметаной с зеленью и тушить до готовности – два раза довести до кипения.
Также караси можно запекать в духовке. Для этого обжаренную рыбу нужно переложить в ёмкость для запекания, сверху уложить лук, подсолить его и поперчить, залить сметаной, смешанной с зеленью. Ёмкость с карасями поместить в разогретую до 180-200о духовку и запекать 20-25 минут. Рыбу сразу не вынимать, а ненадолго оставить в выключенной духовке.
Готовое блюдо можно ещё дополнительно посыпать зеленью