Судак, запеченный в духовке

Нежное и вкусное мясо судака ценится с древних времён. Блюда, приготовленные из этой рыбы, пользовались популярностью среди представителей королевского рода. И сейчас судак, запеченный в духовке, станет настоящим украшением стола. В приготовлении нет ничего сложного, главное – знать хороший рецепт. Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Рыба – 1,2-1,5 кг;
- Лук – 1 шт. среднего размера;
- Лимон – 1 шт.;
- Горчица – 2 ст. ложки;
- Помидор – 1 шт.;
- Специи;
- Зелень – 1 пучок.
Шаг первый
Помыть и очистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Ещё раз помыть под холодной водой из крана. Промокнуть рыбу х/б салфеткой.
Шаг второй
По бокам вдоль линии рёбер сделать надрезы. Натереть тушку со всех сторон и внутри солью и перцем. На протяжении получаса рыба должна пропитываться, поэтому нужно отставить её в сторону.
Шаг третий
Пока судак будет пропитываться, овощи и 1/2 лимона нужно нарезать тонкими полукольцами и приготовить маринад: в горчицу добавить сок, выжатый из второй части лимона и хорошо перемешать.
Шаг четвёртый
Тушку положить на фольгу, а затем в надрезы вставить по одной дольке каждого овоща и лимона. Сверху рыбу полить горчично-лимонным маринадом. Если остались нарезанный помидор и лук, то их вместе с петрушкой положить на рыбу.
Шаг пятый
Тушку плотно завернуть в фольгу и поместить в предварительно разогретый до 200оС духовочный шкаф. Время приготовления приблизительно 30 минут.
Чтобы судак зарумянился, нужно за 7-8 минут до окончания приготовления открыть фольгу и на оставшееся время вернуть судака в духовку.
Видео приготовления судака в духовке