20 июля 2017 - 21 июля 2017, Сартлан, озеро

  • 11:45
  • 780
  • opex7
20 июля 2017 - 21 июля 2017, Сартлан, озеро
20 июля 2017 - 21 июля 2017, Сартлан, озеро 020 июля 2017 - 21 июля 2017, Сартлан, озеро 120 июля 2017 - 21 июля 2017, Сартлан, озеро 220 июля 2017 - 21 июля 2017, Сартлан, озеро 3
Дата рыбалки: 20 июля 2017г. - 21 июля 2017г.
Водоем : Сартлан, озеро
Место - область/район: Новосибирская обл.
Погода, состояние водоема: Погода переменчивая, то штиль то умеренный ветер разных направлений. +20+30.
Способ ловли: Поплавочная снасть
Моя снасть: поплавочная удочка 4м.
Насадка, прикормка: кукуруза
Какую рыбу ловил : сазан
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба сазан, 1 кг.
Отчет о рыбалке: Приветствую всех собратьев по увлечению, фионеров-писателей, фионеров-читателей, а также фионеров, неопределившихся в своем статусе ).

      Удалось нам наконец-то вырвать у работы денек, чтобы посетить дальние кордоны. Путь наш лег в НСО, вначале на Речку, а потом и на Озеро.

      На Речке мы были впервые, и это знакомство, увы, не принесло нам результата. Сложно сказать, в чем оказалась причина, скорее всего, в недостаточной нашей подготовке. За пол дня был пойман залетный карась, хотя надеялись мы конечно на других представителей местной ихтиофауны. Проведя производственное совещание, решено было перебираться на Озеро, так как время было не резиновое и, согласно теории относительности, текло на рыбалке быстрее обычного.

      Во время переезда попали в дикий ливень. Причем он разразился из тучи, которая неожиданно образовалась прямо посреди безобидного голубого неба. Потоки воды были такой силы, что пришлось остановиться, автомобильные дворники не справлялись. Пикантности ситуации добавляло то, что катаклизм застал нас перед самым съездом в поле, по которому нам предстояло пилить еще 10 км. И судя по потокам воды, это поле скоро должно было превратиться в филиал Венеции.

      Но теперь уже вариантов у нас не осталось. Не возвращаться же обратно. К тому же дождь как начался, так, ни с того ни с сего, и закончился. Под эмоциональные причитания Алисы съехали с трассы и стали передвигаться по раскисшей колее и мокрой траве с тракторной скоростью. Удивительно, но через несколько километров дорога оказалась сухой. Сюда ливень не дотянулся. Вот такие оказались особенности местности.

      Вечерний заплыв на Озере тоже не принес нам радости, было поймано с десяток подъязков, которых мы разочарованно отпустили. А на закате лагерь атаковали полчища свирепых комаров, напомнив нам о всех прелестях походной рыбацкой жизни.

      С раннего утра мы продолжили поиски капризного и привередливого сазанчика и с большим трудом выудили-таки пару штучек. И только ближе к обеду нам удалось расшевелить местных обитателей, пошел неплохой подъязок, крупный карась (наполовину с «друзьями», к сожалению, как выяснилось впоследствии) и вожделенный сазанчик. Причем таскала последнего в основном Алиса, азартно комментируя каждое вываживание. Трофейных, по нашим меркам, в этот раз нам не попалось, в основном сазан был 500-900гр. На каждые два выловленных случался один сход. Причем, сделать, мне кажется, с этим ничего невозможно – то в камыши уведет и там отцепится, то оборвет леску с крючком (один даже сломал сам крючок (!)), то внезапно проявится криворукость оператора подсачека (в основном меня). Каждый раз обидно, но такая уж расплата за удовольствие побороться с крупной рыбой.

      Еще любопытный момент – два сазанчика попались с черной «тигровой» окраской. На первый взгляд похожие на голых сазанов, но чешуя все-таки у них была, правда почти незаметная, мелкая и мягкая. Загугление результатов не принесло, что за разновидность такая, я так и не нашел.

      В целом, несмотря на все тяготы и лишения, выезд оказался замечательным, доставил нам много позитивных моментов (мы даже видели белых лебедей и двух енотов (? – во всяком случае, Алиса утверждает, что это еноты) и оставил приятные воспоминания.

      Сильно огорчает только одно – горы мусора. «Любителями природы» места стоянок превращены в стихийные помойки. И краю этому не видно, одних свинтусов сменяют другие и нет этому конца. И то, что мы набили большой мешок (больше не влезло в машину), убравшись за собой и за кем-то – это капля в Озере и слишком уж неравный бой. А ведь приезжают туда в основном омичи. Очень грустно за земляков.

  • 11:45
  • 780
  • opex7
Похожие отчеты о рыбалке