Салапинская каша для фидера

  • 690
  • Админ
Салапинская каша для фидера

Каша – важная составляющая фидерной ловли. Весь процесс рыбалки на фидер основывается на постоянном прикармливании места ловли. Некоторые рыбаки для этих целей используют магазинные смеси, а другие предпочитают готовить прикормку самостоятельно. В этой статье мы опишем рецепт традиционной салапинской каши. Для этого нам понадобится:

  • Вода – 4,5 стакана;
  • Кукурузная крупа – 1,5 стакана;
  • Перловая крупа – 1/2 стакана;
  • Пшённая и ячневая крупа – по 1 стакану;
  • Ваниль – 1 пакетик (5-15 г);
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Шаг первый

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и засыпать перловую крупу. Кашу варить на маленьком огне при закрытой крышке до готовности. Крупа считается готовой, когда вода станет мутной, а ядрицы по краям – прозрачными.

Шаг второй

Добавить пшённую крупу и всё хорошо перемешать, через несколько минут всыпать ваниль и растительное масло. Массу ещё раз перемешать и оставить томиться на маленьком огне. Как только каша достигнет нужной кондиции (будет готова), нужно выключить огонь под кастрюлей и накрыть её крышкой. На готовность каши указывает появление небольших дырочек и практически полное отсутствие жидкости – во время приготовления пшено впитывает почти всю воду.

Шаг третий

По прошествии 15-20 минут нужно открыть крышку и убедиться, что каша до конца впитала оставшуюся жидкость. Если вода всё же имеется в кастрюле, то её необходимо слить. Для этого также можно использовать шумовку, с помощью которой переложить кашу в другую кастрюлю.

Шаг четвёртый

В полученную кашу добавить ячневую и кукурузную крупу и перемешать. Приготовленная каша должна быть в меру рассыпчатой, но при сжимании должен образовываться комок. Если же каша не формируется в комок, то нужно добавить запаренных геркулесовых хлопьев, а если, наоборот, то следует подмешать ячки и кукурузной крупы.

Такая каша преимущественно используется для фидерной ловли, так как обладает способностью постепенно вымываться из кормушки, приваживая обитателей водоёмов к месту ловли, и при этом исключает необходимость слишком часто делать перезабросы оснастки. Если предполагается рыбалка на реках с течением, то прежде, чем забрасывать кормушку, рекомендуется сжать её в кулаке и таким образом спрессовать кашу. Так она будет вымываться не столь быстро.

По мнению опытных роболовов-фидеристов, использование салапинской каши – реальная возможность увеличить улов.
  • 690
  • Админ